Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое сахарные спирты? Сорбит, мальтит, ксилит. От них можно опьянеть, как от спирта? Почему их так назвали?
Может, на них проще делать напитки типа медовухи, чайного гриба и т. д? Потому что выделяют больше спирта? Почему именно сахарные СПИРТЫ?
2 годов
назад
от
Котятки
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле, сахарные спирты ничего алкогольного не подразумевают. Они являются заменителем сахара, который часто используется в напитках газированных, в диетических сладостях, печенье и жевательных резинках.
Сам термин вводит многих в заблуждение. Получили свое название такие вещества за счет особенностей химической структуры, которая очень напоминает одновременно как спирт, так и сахар. И самое интересное, что ни тем, ни другим такое вещество по сути не является. Это особый вид углевода, который придает пище сладкий привкус, но при этом калорий по сравнению с обычным сахаром содержит в два раза меньше. Видов сахарных спиртов есть несколько. В основном все их названия имеют окончания – «ол». Ксилитол, сорбитол, маннитол и мальтитол как раз к таким и относятся. Не правда ли, знакомые названия, они часто встречаются на этикетках. Причем это касается не только сладостей, но и зубных паст, жевательных резинок, жидкостей для полоскания рта и освежителей дыхания. В скором времени планируется данные углевод добавлять в начинки для пирогов, джемы и прочие сладкие продукты, йогурты и консервированные фрукты.
2 годов
назад
от
РЕВЕНКОВА НАТАЛЬЯ
Связанные вопросы
2
ответов
В каком ресторане работает этот шеф-клоу. шеф-повар?
5 годов
назад
от
Светлана Никитина
1
ответ
Есть то, чем ты восхищаешься молча?
8 годов
назад
от
Игрок
1
ответ
Как готовят соус из перца и мяты?
5 годов
назад
от
Рома Лонов