Почему китайцы славятся огромнейшим разнобразием блюд ?

2 годов назад от larisa Lalaeva

1 ответ

0 голосов
В Китае живет 1, 5 миллиарда человек!
Большое количество териториальных единиц. И в каждой провинции, в каждом уезде, волости и деревне-свои кулинарные пристрастия, свои рецепты, и даже уникальные растения, пряности и приправы!
Традиционно китайская кухня делится на 8 подкухонь:
Кантонская
Сычуанская
Аньхойская
Шаньдунская
Фуцзяньская
Кухня Цзянсу
Хунаньская
Чжэцзянская.
Китайская кухня - это неотъемлемая часть культуры Китая. Китайцы действительно любят поесть. Каждые выходные они собираются с семьей, с друзьями в одном из ресторанов и заказывают как можно больше блюд, чтобы никто не остался голодным.
Большинство блюд китайской кухни - многокомпонентно. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и создают единое целое различных ароматов и несовместимых вкусов. Китай отличается от многих других стран разнобразием овощей. Приходя на рынок, многие поражаются огромным выбором. Некоторые названия даже не переводятся на другие языки.
Здесь используются всевозможные способы приготовления - а если быть точне 38! Жарят, тушат, запекают, сушат, готовят на пару, варят и т. д.
Вот и ответ на ваш вопрос. Любят есть, готовить; и есть возможность -выбор продуктов огромен!
2 годов назад от Валbxrf

Связанные вопросы