Что сделать с фаршем?

2 годов назад от Ксения Мазеина

2 Ответы

0 голосов
Китайские слоеные лепешки с фаршем. Вкуснятина! Для начинки: Фарш мясной 300 г Соевый соус 2 ст. л. Водка 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Соль 0. 5 ч. л. Молотый кориандр 0. 3 ч. л. Имбирь 0. 3 ч. л. Перец красный молотый 0. 3 ч. л. Укроп 10 г Зелёный лук 20 г Вода 2 ст. л. Для смазывания: Сливочное масло 100 г. Для теста: Вода 120 мл Мука 160 гр Картофельный крахмал 40 г. Обязательно используйте ВСЕ специи! Фарш-уже с чесноком и луком. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Вода должна быть теплой. Накрываем его миской и занимаемся начинкой. Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, водку, соевый соус, оливковое масло. Перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко. Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции. Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало. Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша. Делаем надрез на границе фарша и свободной части теста, от края к центру. Заворачиваем три раза, чтобы получился треугольник. Аккуратно защипываем открытый край. Разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0, 5 см, стараясь не порвать. Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем е до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом. Подаем китайские лепешки горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам. Вкуснятина-слов нет! Приятного аппетита!
2 годов назад от Никита Преловский
0 голосов
Котлеты, пельмени, макароны по флотски.
Дальше можно треугольники с картошкой и фаршем в тесте сделать, эчпочмак.
В блины начинку, пирожки, чебуреки.
2 годов назад от Виктория Ченцова

Связанные вопросы