Как приготовить вкусно замороженные, а потом отмороженные лесные грибы? ! ?

2 годов назад от Свободная малышка...

1 ответ

0 голосов
Грибной соус "Универсал". Этот густой ароматный соус очень поможет занятым хозяюшкам. Приготовьте порцию, отправьте в холодильник, а потом, в течении недели, вы сможете быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный суп, и горячую закуску, и сытное второе блюдо! Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде или сотейнике. Измельчите ломтиками 2 крупных зубчика чеснока и быстро обжарьте. Добавьте 1 крупную репчатую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и пожарьте е до полупрозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно. Теперь очередь за основным компонентом-грибами. Если вы готовите из шампиньонов, то примерно 700г почистите, сняв поверхностную кожицу со шляпок и поскоблив ножки, и крупно порежьте. Если это сухие грибы, то замочите 100 г в молоке на час, потом промойте и отварите в воде до мягкости, дважды поменяв и процедив отвар (чтобы удалить возможный песок) Лесные свежие грибы тоже почистите, замочите в проточной воде, а потом отварите. Замороженные разморозьте, измельчите, если нужно. Добавьте к луку подготовленные грибы, жарьте до полного выпаривания выделившейся влаги. В 500 мл сливок 20% разведите 2 ст. л. муки, стараясь не допустить образования комочков. Влейте сливки в сковороду и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Подсолите, приправьте черным молотым перцем, красным жгучим перцем на кончике ножа, 1/3 ч. л. сухого кориандра, 1 лавровым листиком. Еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и отставьте в сторонку. Остывший соус переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Я с этим соусом пеку ватрушки из слоеного теста. Ватрухи, как называет их муж. Потому как огромные получаются! )
2 годов назад от Фуад Байрамов

Связанные вопросы