Пропорция молока и эспрессо

Я делаю капучино 180мл, где 30граммов эспрессо, сколько нужно брать молока в невзбитом виде?
3 годов назад от Сафина Элина

1 ответ

0 голосов
Для приготовления одной порции объемом 180 мл понадобится 200 мл холодного пастеризованного молока (3–3, 5% жирности) , 7-10 г молотого кофе и 25–35 мл воды
* Сначала взбиваем молоко до образования пены. Для этого можно использовать специальный паровой кран в кофемашине – капучинатор. Если кофемашины нет, то подойдет блендер, миксер или особый маленький венчик
* Дале варим эспрессо и вливаем его в чашку для капучино
* Затем осторожно вливаем вспененное молоко, аккуратно придерживая пену
* Последний этап – выкладывание верхнего слоя из пены. Напоследок посыпаем напиток тертым шоколадом или какао
3 годов назад от miracle

Связанные вопросы