Мне сегодня нужно приготовить селедку под шубой. Какая для вас лично правильная очередность слоев? Не готовила лет 15?

Все уже подготовила овощи, селедку. Но какая очередность считается правильной? Лично для вас конечно. И еще, яблочко кислое добавляете?
2 годов назад от янна к.

4 Ответы

0 голосов
11 лет назад ответили так:
1. селедка;
2. репчатый лук (мелко нарезанный) ;
3. яйцо вареное (мелко нарезанное)
4. картофель (натертый на терке) ;
5. морковь (натертая на терке)
6. свекла (натертая на терке) .
2 годов назад от Мээрим Кыдыралиева
0 голосов
Я недавно стала е делать, раньше не знала. Селедка, лук с добавлением уксуса, картошка с ароматным подсолнечным маслом, , лук, морковка (не всегда) , , яблоко (тоже не всегда, особенно, если уксус яблочный) свекла, майонез
2 годов назад от Ashlee849709
0 голосов
Селедка
Лук
Яйцо
Картошка (если кладете)
Морковь
Свёкла
Майонез
Яйцо для украшения на мелкой терке.

Яблоко не кладу, картошку тоже раньше не использовали никогда. Но попробовала магазинную с картошкой, мне понравилось. Теперь делаю так)
2 годов назад от Zodiacqel
0 голосов
Первым слоем выкладываем филе сельди с луком (лук обдаём кипятком от горечи) На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель сеточкой наносим майонез. Дале у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. Яблочко гренни-смит добавит небольшую кислинку, но это на любителя)
2 годов назад от Скептик Неумолимый

Связанные вопросы