Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить котлеты?
2 годов
назад
от
оо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные домашние котлеты. Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучше всего взять свиной окорок без сала и говяжью лопатку, прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Общий вес-один килограмм. В фарш добавить измельченный блендером лук (одна средня головка) и чеснок через пресс (три зубочка) . Можно лук и чеснок прокрутить сразу с мясом. Натереть в фарш одну небольшую картофелину (на самой мелкой терке) . Серый хлеб без корочек (150 г) замочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать, хорошо размять и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Примерно 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешать. Если фарш получился очень крутой-добавить немного холодной воды. Затем фарш надо хорошенько отбить о дно миски (примерно 20 раз) . Это делается для того, чтобы волокна мяса размягчились, стали однородными; как результат, котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. После этого миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник примерно на час, для охлаждения и маринования. Затем останется только сформировать котлеты, каждая весом примерно 90 г, запанировать их в сухарях (необязательно) и обжарить в горячем растительном масле, с каждой стороны по шесть минут, под крышкой. Приятного аппетита!
2 годов
назад
от
Юрий Салий
Связанные вопросы
3
ответов
Какое мясо используете, когда варите холодец? Из чего вобще варите?
7 годов
назад
от
Юлия Ганина
3
ответов
если вам бы предложили сьесть голубятину , конину, лягушатину , от чего бы вы отказались ? а что бы съели?
10 годов
назад
от
Anu@R B.
4
ответов
Буду очень благодарна за домашний рецепт торта "Птичье молоко" (только без манки) !
12 годов
назад
от
bov1003