Вредно ли есть тушено жаренный лук ?

2 годов назад от александра зименко

2 Ответы

0 голосов
Не вредно, если он не зажарен до черного цвета, и не плавает в масле. При обжарке и тушении в луке остаются практически все полезные вещества. Белки – 4, 5 г, жиры – 13, 5 г, углеводы – 27, 4 г, в сумме составляющего 251 килокалорий (100 грамм жареного лука) . Минералы K, Ca, Mg, Na, P, Fe. Витамины PP, B1, B2, C, E. Пищевые волокна – 5, 8 г. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, жареный лук очень полезен для беременных женщин. Этот элемент принимает, главное, участие в формировании организма будущего ребёнка. К тому же он стимулирует появление серотонина, который отвечает за хороше настроение, что является дополнительным стимулом для его употребления. Людям со слабым иммунитетом надо регулярно употреблять этот продукт. Высокое содержание витаминов и минералов повысит общий тонус, и укрепит здоровье, что особенно важно в период респираторных заболеваний. Врачи рекомендуют диабетикам сделать жареный лук обязательной частью ежедневного рациона. Он заставляет организм вырабатывать инсулин в повышенных дозах. Пациентам, имеющим заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, проблемы с давлением, или отклонения по части онкологии, обработанный лук поможет очистить кровеносные сосуды от холестерина, улучшить качество соединительной ткани, повысить гемоглобин и вывести лишнюю жидкость из организма. Это прекрасное успокоительное средство. При регулярном употреблении он улучшает качество сна и успокаивает человека в период нервных потрясений. Медицинские энциклопедии утверждают, что жареный лук является прекрасной профилактикой против инфарктов и развития раковых опухолей. Так что ешьте на здоровье!
2 годов назад от Ксюша Гурина
0 голосов
Нет, не вредно. Я люблю даже варёный. Но вкус жареного - только в шашлыке, когда на шампуре он нанизан промеж кусков мяса. А если дома подгорел лук - запах один убивает, не люблю.
2 годов назад от Саша Шабанов

Связанные вопросы