Дорогие спортсмены и знающие люди помогите разобраться с бжу.

Добрый день, решил основательно заняться спортом, для этого естественно необходимо правильно питаться. У меня возник вопрос к спортсменам и просто знающим людям. Для примера возьмём гречку. В 100 гр содержится примерно 60-70 углеводов, при варке гречка увеличивает свой объем, но не количество углеводов и других составляющих. Следовательно нам чтобы получить 60 угл, нужно съесть не 100 гр вареной гречки, а уже больше. Но что тогда на счёт куриной грудки. В 100 гр сырой грудины от 20-30 белка, при варке грудка уменьшается в размерах примерно на 40% , тут вопрос. Уменьшается ли показатель белка при варке, и нужно ли мне есть 100гр вареной грудки, чтобы получить необходимый белок, или мне нужно рассчитать 60% от сырой грудины и этого будет достаточно? Надеюсь вопрос понятен несмотря на сумбурность, заране спасибо.
2 годов назад от Юлия Нефедова

1 ответ

0 голосов
По этой причине удобно готовить сразу, например, на день или два. Берешь исходный сырой продукт - его кбжу известен. Например, как в Вашем примере - сухая гречка 100 г. Если просто сварить в подсоленой воде, получается 400 г. Значит, те самые белки-жиры-углеводы оказались в 400 г вареной. Вот и все. То есть на 100 г вареной гречи придется примерно в 4 раза меньше бжу. Точно также с мясом, рыбой - если они не поджарены на жирах (ибо жир впитывается) . Взвесить исходный продукт - приготовить - посчитать - животные продукты уменьшают объем при готовке. Но тут опять Вам в помощь весы. Все, кто переходит на рациональное питание должен пройти этот этап - взвешивать и рассчитывать. Посему простое питание так удобно. Потом Вы всё это запомните и будет проще. Главное, понять, что наши вкусовые рецепторы очень часто мешают питаться просто и достаточно. Удачи в Вашем пути!
2 годов назад от Яна Яна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Гермесида
4 ответов