Толстостенная посуда и варка в ней

Здравствуйте. У меня есть кастрюля. Гречка, когда я варю е в этой кастрюле 15 минут, как положено, не пригарает никогда. А вот бурый рис (воды 1+3/4 стакана, варка 45 минут) пригарает. Я пробовал и воды больше добавлять, но не помогает: рис к тому же еще разваривается и становится сплошной массой. И это все на минимальном огне
Поможет ли замена на толстостенную кастрюлю? В чем преимущество толстостенной посуды перед тонкостенной?
3 годов назад от Ягодка

2 Ответы

0 голосов
Вы неправильно его варите!
Сначала рис надо хорошо промыть, раз 6-7, до прозрачной воды.
Затем залить холодной водой в большом количестве и оставить разбухать на 3 часа.
После этого жидкость слить. Положить в кастрюлю С ТОЛСТЫМ ДНОМ и залить горячей водой в сотношении 3 стакана воды на 1 стакан риса. Посолить, 1 ч. л соли.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 8 минут, затем огонь убавить до минимума и варить еще 30 минут. Огонь выключить и оставить рис настаиваться на 15 минут. Можно положить немного сливочного масла.
Удачи!
3 годов назад от hesoyam uzumymw
0 голосов
Толстое дно позволяет готовить после выключения газа или электроплиты. Стенки там тонкие. Сталь с присадками долго остывает, поэтому позволяет приготовить что угодно, а по термоиндикатору на крышке, можно определить готовность. Если нет денег на цептор или филипс, посмотри в интернете блюмхауз, ничем не уступает брендам. Только цена в разы меньше.
3 годов назад от Светка

Связанные вопросы