Что можно приготовить из требухи?

2 годов назад от Андрей Чуров

1 ответ

0 голосов
Требуха-это говяжий рубец, передний отдел желудка. Для начала его надо замочить в подкисленной воде на три часа. После этого вынуть, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. воду слить. Залить свежей водичкой в сотношении 1 к 2, дождаться, когда закипит, огонь убавить. И варить около четырех часов. Пока требуха варится, е нужно посолить, добавить в воду лавровый листик, несколько горошин перца и головку очищенного лука. Обычно это делают минут за 30 до конца варки. Готовность проверяем ножом-если легко прокалывается, значит, рубец готов. Требуха отлично снижает уровень сахара в крови, поэтому показана для употребления людям с такими проблемами, как сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта. Подходит она и тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. Энергетическая ценность субпродукта составляет 97 кКал на 100 граммов продукта. Доказано, что регулярное употребление требухи улучшает состояние кожи. Однако, употреблять е не рекомендуют чаще одного раза в неделю. Самое вкусное, на мой взгляд, блюдо. Рубец в сметане. Отваренный рубец нарезать полосками, обжарить с луком на растительном масле до золистого цвета. Добавить давленый чеснок, соль, специи по вкусу, залить сметаной и тушить на небольшом огне 30 минут под крышкой. Можно приготовить рубец по-корейски, запечь его в духовке, сделать из него рулет, хе, сварить хаш, острый суп, использовать для начинки пирожков.
2 годов назад от Nastya:*

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
5 годов назад от Лола Орсини