Все о еде
Войти
Регистрация
Заварной крем получился как каша. Что делать?
В рецепте надо
200 гр молока
20 гр сливочного масла
3 желтка
60 гр сахара
20 гр кукурузой муки
Я это все сделала перемешала, а получилось как каша и 1/5 чайной ложки ванилина
3 годов
назад
от
диана гаджимагомедова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
то, что тут написано, не в коем случае не подходит для заварного крема. рецепт заварного крема: 3 крупных яйца, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки белой муки и 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 150 грамм сливочного масла, стручек ванили, 300 миллилитеров молока, стручек и молоко положить в кастрюльку с ручкой. ( ковшик) и поставить на огонь. молоко закипит, вынуть ваниль, розрезать его вдольи тупой стороной нода выскрести чкрные семечки. вернуть их в молоко. цельные яйца взбить вечиком с сахаром, добавить муку и крахмал осторожно смешать, тонкой струйкой постоянно мешая залить горяче молоко, перелить все обратно в ковшик и вернуть на огонь. на очень маленоком огне все время мешая довести до загустения. если посде 2 мнут кипения крем не загустел ( что было бы удивительно) еще ложку муки развести в 3 ложках молока и влить в крем, постоянно мешая. крем загустет. поварить его почти до кипения. снять с огня, переложить в миску для миксера и начать взбивать, добавля сливочное масло кубик за кубиком. крем получится красивый блестящий, чудесного цвета.
3 годов
назад
от
kitty
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали тунца, это вкусно или на любителя?
5 годов
назад
от
Олеся Степанова
1
ответ
Как вы делаете солянку?
7 месяцев
назад
от
Людмила Журавлева
1
ответ
Навеяно) Люблю кукурузные початки с солью) Какой бы салатик с ней приготовить?
4 годов
назад
от
Алина Кривенкова