Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яйца из одной коробки, сваренные вместе, одни чистятся нормально, а у других со скорлупой отрывается пол-яйца?
Там какая-то пленка, которая в одних случаях легко отходит вместе со скорлупой, а в других держится намертво. И, главное, можно ли как-то с этим бороться?
3 годов
назад
от
Алиса
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда варишь - соли в воду не жалей. А вобще - свежие яйца, которые курица только что снесла, чистятся ПЛОХО. А те яйца, которые лежат уже неделю и больше - ХОРОШО .
3 годов
назад
от
Аня -
▲
▼
0
голосов
Перед варкой обязательно хорошо воду соли - чтобы скорлупа не растрескалась, так верне. После варки нормально ополаскивай в прохладной воде, и оставляй в ней на несколько минут. Всё будет хорошо чиститься.
3 годов
назад
от
лиза гнездилова
▲
▼
0
голосов
Берем маленькую кастрюльку с холодной водой.
Кладем туда яйца так, чтобы вода их немного прикрывала.
Кладем туда полную чайную ложку соли.
Варим яйца после закипания - 10 минут, если хотим вкрутую.
Сливаем кипяток, и кастрюльку со сваренными яйцами ставим под поток очень холодной воды. Пусть пару минут постоят. То есть, после варки яйца должны быстро остыть под холодной водой, тогда будут легко чиститься.
3 годов
назад
от
Холодное сердце
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая рыбная консерва?
3 годов
назад
от
Почта недоставлена
2
ответов
Чем принципиально отличается вино за 100 рублей из КБ от люксовых грузинских вин? И от того и от другого я буду пьяный
8 месяцев
назад
от
Кирилл Матусевич
2
ответов
Подзабыл, как сделать рулет из красной рыбы? в лаваш там рыба с чем то заворачивается
8 годов
назад
от
Валерий Филиппов