Зачем добавляют воду в выпечку?

Вот например панкейки.
Обычно добавляют чтото из молочки. А если без молочки - то на воде. Зачем? Я вот попробовал сделать просто на яйцах муке и сахаре (без молочки и воды) - у меня отлично все вышло. Чуть позже сделал на воде по рецепту - так нифига не пропеклось внутри.
Смысл в воде, если только все портит?
2 годов назад от Танюша Касынкина

1 ответ

0 голосов
Это у тебя не панкейки, а омлет. Классический панкейк — мука: молоко 1:1, а яйцо вобще опционально. Вот масло желательно. Молоко разумется можно заменить водой. Постные блинчики я делаю на воде и без яйца, это же касается оладий.
2 годов назад от Джон Патильсон

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Алексей Андреевич