Как приготовить творожную запиканку в мультиварке?

2 годов назад от Максим Боршев

2 Ответы

0 голосов
Кружки (керамика/глина) в обязательном условии обильно смажьте внутри сливочным маслом. Это позволит запеканке подрумяниться. А дальше все, как обычно. Готовую массу по кружкам, микроволновку на максимум и минут на 5.
2 годов назад от Наталья Лапардина
0 голосов
Творожная запеканка с изюмом. Вам понадобится: яйца — 3 шт. ; манная крупа — 6 ст. л. ; творог — 0, 5 кг; сметана — полстакана; изюм — полстакана; сахар — полстакана; соль — 0, 5 ч. л. ; ванильный экстракт — 1 ч. л. ; сода — 0, 5 ч. л. Приготовление: Смешайте соду со сметаной. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром) , манку и изюм. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной чаше мультиварки на программе "Выпечка" 50 минут. Изюм можно заменить цукатами, а сверху запеканку полить вареньем. Будет так же очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставляйте время приготовления на 15 минут больше, чем указано в рецепте. Чтобы сверху была румяная корочка-переверните запеканку на пароварочную вставку, а с не аккуратно переместите на блюдо.
2 годов назад от Lena Kalaban

Связанные вопросы