Как вы готовите "гречка по купечески"? что добавляете?

2 годов назад от **

2 Ответы

0 голосов
Я не варю - заливаю кипятком в термосе.
Даже можно добавить не крупно порезанную куриную грудки,
можно куриную печенку и зеленую чечевицу.

Час готовки. И Вкусно - все витамины сохранились.
2 годов назад от Gilbert26Y2
0 голосов
Гречка по-купечески (в мультиварке) . Необходимые продукты: свинина 300 г; лук 120 г; морковь 100 г; шампиньоны свежие 300 г; гречка ядрица 2 мультистакана; вода 4 мультистакана; соль 15 г; специи сухие 5 г; лавровый лист 1 шт. ; Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагрется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять минут. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. После того, как мясо побелет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут. Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0. 5 см. Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима. Затем кладем гречневую крупу, добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут. Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная! Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
2 годов назад от Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Светлана Гузаревич