подскажите пожалуйста рецепт обычного печенья, можна и песочного.

12 годов назад от дима удалов

3 Ответы

0 голосов
Печенье «Тайна»
 
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
 
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
 
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
 
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
 
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
12 годов назад от joe key
0 голосов
200г масла смешать с 150г сахара и 50г маргарина (в миксер с мукой) должно получится рыхл истое тесто заверни его в фольгу и в холодильник на два часа потом на кусочки и в духовку 120 градусов когда приготовится обвалять в сахарной пудре готово) очень вкусно
12 годов назад от Наталия Станиславовна
0 голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
12 годов назад от ВиТэС *****

Связанные вопросы