Себестоимость тако, мексиканская кухня

Около 80 рублей?
2 годов назад от |.Няшка В_Кедах.|

1 ответ

0 голосов
Тако - это собственно разновидность шаурмы на основе кукурузной лепешки - тортильи. То есть это как бы тот же тонкий армянский лаваш, но из кукурузной муки. Хотя конечно бывает, что тортилья из пшеничной муки.
Так вот себестоимость складывается большей частью исходя из белковой составляющей блюда.
Себестоимость тортильи - минимальна.
Овощная составляющая блюда - тоже невысока.
Но вот животный белок составляет большую часть себестоимости блюда.
Ситуация такова, что самое дорогое - это мясо и птица.
Его требуется сырого примерно 160 г для того, чтобы получить 100 г готового мясного продукта. После этого его надо измельчить и смешать с овощами.
Причем курятину надо коптить, чтобы получить желаемый оттенок вкуса. А это не совсем дешевая технология.
Конечно есть бюджетные варианты с фасолью или бобами, но вкус будет слишком скромный.

Давайте прокалькулируем:
1. Тортилья - 5 руб.
2. Помидоры, лук - 10 руб.
3. Соус - 5 руб.
4. Свинина - 60 руб.
Итого: 80 руб.
2 годов назад от Eugen Malsam

Связанные вопросы