Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки! вы куличи печете в четверг? как остаются они свежими до Воскресения/, ?
Хозяйки! вы куличи печете в четверг? как остаются они свежими до Воскресения/, ? как храните их? из какого количества муки печете и сколько штук выходит? Спасибо!
2 годов
назад
от
Николай Томск
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Неделю после Пасхи едим, ничего. Чуть корочка подсохнет, но мне так даже больше нравится, а внутри мягкий. Опытные кулинары знают, что сухие дрожжи, малое количество яиц и сливочного масла делают кулич достаточно быстро суховатым. Поэтому, чтобы пасхальный кулич быстро не зачерствел, не стоит экономить на ингредиентах, яиц не жалеть, и желательно не магазинные инкубаторские с блеклым желтком, а домашние в тесто добавить и молоко с большей жирностью. И ни в коем случае не маргарин, только сливочное масло. Чтобы оно лучше размешалось, я лично добавляю в тесто топлёное масло: буквально по столовой ложке, чтобы не заварилось тесто, и сразу перемешивать. В этом случае тесто ещё и тёплым будет, лучше поднимется. Ну или тонкими пластиночками и тоже сразу месить. Рекомендуют не использовать сухие дрожжи, но у меня и на сухих не черствеют. Фото, естественно, прошлогодне
2 годов
назад
от
влад кириллов
▲
▼
0
голосов
куличи я обычно пеку в пятницу. но в этот раз буду в четверг начинать готовить пасхальные блюда (яйца, куличи, пасху) . чтобы в пятницу вечером всё было готово. делаю 6 небольших куличей или 2 больших. количество муки не помню - это пожалуй единственный рецепт. который я всегда делаю точно по записи, а не "на глаз". свежими куличи остаются 3 недели. это которые в духовке. по рецепту хлебопечки в хлебопечке гораздо быстре черствеют. зато печка сама месит и печет.
2 годов
назад
от
Светлана Новичкова
▲
▼
0
голосов
Кулич - это сдобная выпечка, в состав которой входит сливочное масло, яйца, молоко. Такая выпечка не черствет за 3 дня) И даже за неделю.
Я всегда пеку в субботу, тк в четверг и так дел полно. Стоят куличики просто на столе, как и яйца. Пеку обычно 4 кулича, плюс пасхальный венок. В этот раз купила маленькие бумажные формочки, куличей будет побольше, штук 6-7, но небольшого размера. Как раз и для родителей, и для друзей)
2 годов
назад
от
Камила Хамзина
▲
▼
0
голосов
В субботу вечером зайду в местную пекарню - возьму свежий не большой кулич. Самой печь лень мне, да и рецепты у меня все какие-то. на 5 лет вперед куличей можно напечь за 1 раз (уж больно большие объемы продуктов используются - "выход готового продукта" очень большой, а начинаешь уменьшать пропорции - так получается какая-то ерунда) .
По иде, кулич не черствет достаточно долго, но. на том же местном хлебозаводе их пекут в четверг - и в пятницу это уже практически сухарь. Можно конечно еще при храме купить. но это ехать надо.
2 годов
назад
от
Ирада Абдуллаева
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите мёд? ? Как относитесь к этому продукту?
9 годов
назад
от
katara
1
ответ
Вы когда нибудь готовили (ели) черную чечевицу? Как она на вкус, отличается от красной? Какое блюдо готовили из неё?
6 месяцев
назад
от
tatianka73
1
ответ
Можно ли для солянки использовать свежие огурцы?
9 годов
назад
от
Светлана Орлова