Как приготовить вкусный омлет?

2 годов назад от Alex Polishchuk

1 ответ

0 голосов
Я готовлю несколько видов омлета, и все вкусные. Японский тамаго, в духовке "как в садике", обычный на сковороде, с овощами в мультиварке. Японский омлет (тамагояки) . Очень красивое и вкусное блюдо, поднимающе настроение! Конечно, аутентичный японский омлет делается немного по другому. В яичную смесь добавляется мирин-сладкое рисовое вино. На две порции. Шесть яиц размешиваем с двумя столовыми ложками густого соевого соуса, щепоткой соли и 0, 5 ч. л. сладкой паприки в порошке. По желанию и возможности добавляем 30 мл мирина или саке. Нарезаем мелкими кубиками красный сладкий перец и небольшой пучок зеленого лука. Смешиваем перец с зеленью. Берем сковородку среднего размера с антипригарным покрытием, ставим на сильный огонь; смазываем е маслом, выливаем небольшой половник яичной массы, вращаем, чтобы растеклась и посыпаем овощной смесью. Как только края схватятся-лопаточкой сворачиваем омлетную массу в трубочку и сдвигаем е к краю сковороды. Сковороду опять смазываем маслом и наливаем следующий половник яичной массы так, чтобы она затекла под рулетик (надо его приподнять) ; посыпаем е овощной смесью. Опять слегка поджариваем, скручиваем вместе с предыдущим рулетом. Повторяем еще раз. Полученный рулетик хорошо обжариваем со всех сторон и выкладываем на тарелку. С оставшейся массой поступаем точно так же. У меня получилось два рулетика. Нарезаем их кусочками толщиной в два сантиметра, раскладываем красиво на блюде и украшаем по желанию. К омлету можно подать васаби. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
2 годов назад от Светлана Ильина

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
5 годов назад от Иван Готко
2 ответов
9 годов назад от Андрей Шитлин