Как кексы сготовить?

2 годов назад от SashQa ^^

1 ответ

0 голосов
Творожные кексы "Горные вершины". Понадобится: 300 г муки "Пудов" (можно меньше, если любите боле воздушную выпечку) ; 130 г сливочного масла "Анкор" плюс для смазки формочек; 150 г сахара; 350 г творога 9%; 3 яйца; сок половины лимона; 100 г изюма (можно и больше) . Если будете брать ДРУГУЮ муку-добавьте 0, 5 ч. л. соли и две чайных ложки разрыхлителя. Для помадки: 100 г горького шоколада; 2 ст. л. сметаны; 70 г сахара. Сливочное масло нарезаем кусочками в чашу миксера и оставляем до размягчения при комнатной температуре. Отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Сливочное масло растираем насадкой для взбивания с половиной сахара добела. Начинаем по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Масса должна стать светлой и похожей на сметану. Меняем насадку на крюк. Добавляем протертый творог, опять хорошо перемешиваем. Добавляем изюм. Перемешиваем. Формочки для выпечки смазываем при помощи кисточки густо-густо сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов. Белки взбиваем со второй половиной сахара до белой пены. Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеиваем муку, еще раз перемешиваем до однородности и вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Последний этап: вводим частями взбитые белки и окончательно замешиваем тесто. Это желательно делать побыстре, просто помешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков. Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно полтора см. Осторожно, стараясь не трясти формы с кексовой массой, ставим их в нагретую духовку. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов (не боле) сорок минут. Готовность кекса определяется по лучинке-если сухая, кексы готовы. Готовые кексы также аккуратно, не встряхивая, вынимаем из духовки. Подцепляем с одной стороны ножом и аккуратно вынимаем из формы. Накрываем полотенцем, пусть остывают. ем временем делаем помадку: шоколад натираем на крупной терке или ломаем на мелкие кусочки. Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку воды и нагреваем на водяной бане, помешивая, до растворения. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем, пока сахар не разойдется. Затем снимаем с огня, кладем сметану и энергично перемешиваем до получения гладкой однородной массы, не допуская появления пузырьков. После этого поливаем помадкой остывшие кексы и художественно посыпаем их сахарной пудрой, изображая ледники. Приятного аппетита!
2 годов назад от СВЕТУЛЯ

Связанные вопросы