Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы гречка не превратилась в кашу (месиво) , надо просто не дожидаться пока выкепит вся вода?
Наливаю 2 стакана воды на 1 стакан гречки, но к концу варки гречка уже бесформенная.
2 годов
назад
от
яяяя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В стакан гречки добавьте соли, приставки, чуть масла, три стакана воды, поставьте на малый огонь. Когда вода выкипит до уровня гречки, выключите огонь.
2 годов
назад
от
\t
▲
▼
0
голосов
ЗАЧЕМ дожидаться выкипания всей воды? Это не показатель готовности гречки! Показатель готовности гречки - это возможность её есть. То есть регулярно пробуйте крупу на готовность и дожидаетесь, когда она доходит до мягкого состояния и не дожидаясь переваривания и превращения её в размазню выключаете, заправляете. И пусть немного настоится. Специфика гречки в том, что её на заводе обрабатывают горячим паром и она становится коричневой. То есть она УЖЕ полуготовая к употреблению и варится очень быстро! А можно сделать так: залить гречку холодной водой и дать постоять примерно 2 часа. Крупа набухнет и будет практически готова. Вот тогда её ставите на огонь и доводите до кипения чтобы было удобно заправить сливочным маслом и кушать именно горячую. Хотя существуют в природе салаты вот с такой набухшей, невареной гречкой. Рис. - Гречневая каша с молоком.
2 годов
назад
от
Ярослав Полонников
Связанные вопросы
1
ответ
я хочу помочь маме помориновать помидоры на зиму посоветуйте рецепт который, вы делаете каждый год
9 годов
назад
от
Kislinka Aaaaaaa
3
ответов
Что сделать, чтобы пирожки печёные в ДУХОВКЕ были не слишком сухие?
11 годов
назад
от
Сергей Пупкин
2
ответов
Можно ли использовать вакумные крышки для консервирования?
9 годов
назад
от
Андрей Селезнев