Чтобы гречка не превратилась в кашу (месиво) , надо просто не дожидаться пока выкепит вся вода?

Наливаю 2 стакана воды на 1 стакан гречки, но к концу варки гречка уже бесформенная.
2 годов назад от яяяя

2 Ответы

0 голосов
В стакан гречки добавьте соли, приставки, чуть масла, три стакана воды, поставьте на малый огонь. Когда вода выкипит до уровня гречки, выключите огонь.
2 годов назад от \t
0 голосов
ЗАЧЕМ дожидаться выкипания всей воды? Это не показатель готовности гречки! Показатель готовности гречки - это возможность её есть. То есть регулярно пробуйте крупу на готовность и дожидаетесь, когда она доходит до мягкого состояния и не дожидаясь переваривания и превращения её в размазню выключаете, заправляете. И пусть немного настоится. Специфика гречки в том, что её на заводе обрабатывают горячим паром и она становится коричневой. То есть она УЖЕ полуготовая к употреблению и варится очень быстро! А можно сделать так: залить гречку холодной водой и дать постоять примерно 2 часа. Крупа набухнет и будет практически готова. Вот тогда её ставите на огонь и доводите до кипения чтобы было удобно заправить сливочным маслом и кушать именно горячую. Хотя существуют в природе салаты вот с такой набухшей, невареной гречкой. Рис. - Гречневая каша с молоком.
2 годов назад от Ярослав Полонников

Связанные вопросы