Как готовить кулич?

2 годов назад от Ouassima Belmoussi

2 Ответы

0 голосов
С добрыми мыслями в душе.
И узбагоину треснуть) не помешает. Чтобы мысли были добрыми, а на лице улыбка, несмотря на весь хаос творящийся вокруг.
З. ы. у меня вот духовка накрылась прямо в момент выпечки первой партии.
Я все еще улыбаюсь. Мысли правда недобрые в сторону концерна Горенье.
2 годов назад от Julia
0 голосов
В теплое молоко 1л растворить 100грамм живых дрожжей, и 1 стол ложку сахара, перемешать мин 10 подождать пока разойдутся, потом добавить муки просеянной, сделать кашицу, накрыть пленкой, оставить в теплом месте чтоб поднялось. Потом 7 желтков туда кладёте, 150гр сметаны, 150 грамм растопленного слив масла, соли немного, сахара 150гр, пепемешать, добавить ещё муки чтоб тесто стало густым, но не тяжелым, не тугим, накрыть и оставить еще подниматься, пару раз обминать когда поднимется, потом добавить цукаты в него, перемешать, раскладывать по формочкам 2/3 примерно накладывать и печь, когда остынут смазывать белком взбитым с сахаром и посыпки сверху
2 годов назад от жду свое чудо)))

Связанные вопросы