Все о еде
Войти
Регистрация
Не подниается тесто для пасхального кулича, что делать?
Уже боле 2-х часов стоит тесто на живых дрожжах и не подаёт признаков жизни (стоит на коврике с подогревом) . Что делать?
2 годов
назад
от
Даша Давыдова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи подвели. Некачественные либо не свежие.
Либо вы не правильно с ними обращались, например "сварили" в горячей жидкости.
Можно попробовать ввести еще дрожжи, точно хорошие. И не много. Ждать придется дольше, но не будет сильного привкуса дрожжей, их и так будет сверхнормы.
2 годов
назад
от
VadaKiley844
▲
▼
0
голосов
Видимо, живые дрожжи не такие уж и живые. Купите другие, можно сухие хлебопекарные, разведите в теплом молоке и вновь замесите.
Ждать нечего, два часа боле чем достаточно.
2 годов
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
2
ответов
Какую рыбу вы считаете самой вкусной из тех, что вы ели? )
3 годов
назад
от
Александр Лесков
1
ответ
Что можно приготовить из внутреннего жира очень крупной рыбы?
4 месяцев
назад
от
Ольга
1
ответ
В разговоре назрел вопрос: влияет ли размер нарезки на ощущение чувства насыщения?
1 год
назад
от
.:FrozenCat:.