Все о еде
Войти
Регистрация
Получилась тугая опара на тесто для куличей
Хелп. Сейчас сделала опару по книге "о вкусной и здоровой пище". (на полтора стакана молока-500 грамм муки) . Опао получилась очень густая. Что делать? Она поднимется, или можно пытаться делать новых замес? Помогите (
2 годов
назад
от
Анастасия Куликова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для оладушек беру один к одному муки и жидкости, то есть на один стакан муки, один стакан воды (кефир, яйца) . Тесто легко и быстро поднимается.
Если хочешь чтоб реально поднялось, надо живые дрожжи класть.
2 годов
назад
от
Анастасия Иванова
▲
▼
0
голосов
Лучше не лезть в опарный способ, если нет понятия даже о влажности теста. Смотри, воды 1 часть, муки 2 части, это 33% тесто, это не опара, из такого бублики выпекают)
И вобще читай рецепт тщательне, никто такой глупости в этой книге не писал.
2 годов
назад
от
лиза ганцарук
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить вкусное и новенькое (необычное) для ребенка 1год и 3 месяца.
11 годов
назад
от
Мур
3
ответов
Из журнала по рецепту решила испечь торт. Коржи сверху засохли внутри сырые. Почему так? Может рецепт левый какой то?
12 годов
назад
от
Юрий Соколовский
1
ответ
а почему какашка коричневая?
7 годов
назад
от
MishaWon