Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы скорлупа яйца не трескалась при варке?
2 годов
назад
от
Другая:)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Говорят надо зубочистку в воду бросить.
Я кладу холодные яйца в очень холодную воду и воды побольше и варю на несильном огне. Тогда яйца прогреваются равномерно и не трескаются.
Соль не предотвращает растрескивание, а лишь мешает белку вытечь в трещину.
2 годов
назад
от
Галя
▲
▼
0
голосов
Из-за микротещин в скорлупе лопаются.
Никак не избежать, вы это не заметите, такое яйцо попалось с дефектом.
Соль не помогает.
И никакие перепады температуры треснутые яйца тоже не спасут.
Обычно из 5 - 6 трескаются 1 - 2 максимум.
Если нужны идеальные и целые - закладывайте больше.
2 годов
назад
от
Ирина Гуляева
▲
▼
0
голосов
Скорлупа боится сильных перепадов температур и механических воздействий.
Нагревайте яйца не слишком турбинно, и снижайте нагрев после начала кипения, так они будут меньше биться о стенки и соседей.
2 годов
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Из слоёного теста пирожки какой формы предпочитаете?
2 годов
назад
от
Таня
1
ответ
Поделитесь секретом идеального борща?
3 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Соль поваренная и соль морская. В чём отличие? Чем обоснованы рекомендации использовать морскую соль?
11 годов
назад
от
натальяштек(уханова)