Как приготовить пасхальный кулич?

В магазине на пасху продаются пасхальные куличи, они очень вкусные. Я их хочу готовить и после пасхи, например летом или зимой.
Скиньте рецепт этой штуки пж)
2 годов назад от Лана Иванова

1 ответ

0 голосов
Пасха

Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки жирные домашние - 150 г
Желтки куриные - 3 шт.
Сахарная пудра - 150-200 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50-100 г
Пошаговый фото рецептПасха творожная
Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Как приготовить творожную пасху:

Творог поместить в миску.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Всыпать сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Добавить жирные сливки.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Сливочное масло заране оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Всыпать ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Всыпать изюм и все тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Форму выстелить чистой марлей, сложеной в два раза.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть е марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.

Фото приготовления рецепта: Пасха творожная - шаг
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи вам!
Христос Воскресе!
2 годов назад от лера кнышова

Связанные вопросы