Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное замачивание орехов?
Подскажите пожалуйста,
1. обязательно ли при замачивании орехов к ним надо добавлять соль ?
2. Орехи можно заливать кипятком или нужно просто тёплой водой ?
3. При их замачивании у них уйдёт только хитиновый слой, полезные вещества не уходят из ореха ?
4 Можно ли пить воду с замоченных орехов или крайне нельзя ?
3 годов
назад
от
светлана высочкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно обычной остывшей кипяченной водой, шкурка отойдет, соль не надо. А если так миндаль замочить, потом взбить погружным блендером с водой без шкурок, то получится миндальное молоко
3 годов
назад
от
Salesh
▲
▼
0
голосов
замачивал нестколько часов чищенные грецкие орехи купленные в торговой сети
- без соли
- обычной прохладной водой
- деревяха (дубильные вещества) частично перешли в воду
- воду не пил, даже мысль такая в голову не приходила
когда грецкие орехи стали пахнуть грецкими орехами воду слил и подсушил полчасика на сковородке периодически помешивая, после чего орехи оказались вполне съедобны)
3 годов
назад
от
***Victoria ***
Связанные вопросы
1
ответ
Любители рыбки соленой- что делать -можно кильку как то вымочить? Купила как малой соли. . а там сильной (
9 годов
назад
от
Маруся Зыкова
1
ответ
Вы когда-нибудь варили сосиски, не очищая их от плёнки? Чем всё закончилось? Какие выводы были сделаны?
1 год
назад
от
нина павлова
1
ответ
Какие овощи подойдут для овощного рагу, ребёнку до пяти лет?
3 годов
назад
от
Катерина Статкина