Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего ложки? лежат уже сто лет, ни разу не пользовался, думаю выкинуть.
2 годов
назад
от
Рядовой Шэй
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Левая - эдакий вот мини дуршлаг. В оригинале - для снятия пены с бульона. А ещё ей можно по-приколу пельмени вылавливать! А правая, ващет, салатная. :-\ Чесн сказать, то еще извращение, но выемки по бокам помогают слить лишнюю жижу в виде масла или того же салатного сока. :-\
И не надо на меня наезжать! Столовый этикет не я придумал!
2 годов
назад
от
Tatyana & Lizabet
▲
▼
0
голосов
Справа - салатная ложка. Выемки для того, чтобы не зачерпывать излишки масла или соуса. Слева - шумовка, ею снимают пену при варке, например, варенья.
2 годов
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Источник: . ——————— Слева, вероятно, шумовка — кухонная принадлежность в виде большой плоской ложки со множеством мелких отверстий в черпале для прохождения жидкости. Изготавливается чаще всего из металла или пластмассы. В основном используется для снятия пены, перемешивания блюда во время его готовки, выемки частей блюда. Справа, скоре всего, расположена ложка гарнирная.
2 годов
назад
от
антон Казаков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сушить малину? И что с ней потом можно делать?
6 годов
назад
от
Лена Калина
3
ответов
Что такое салат? Кто утверждает, что салат должны готовить 4 человека? Существуют ли правила для приготовления салатов?
11 годов
назад
от
Ирина Дрозд (Морозова)
2
ответов
А как приготовить свиной стейк дома в электро гриле ?
5 годов
назад
от
Игорь Бабий