Все о еде
Войти
Регистрация
Хранение открытой бутылки вина. Какой способ из вашего опыта удобне и надежне? Можно откачивать воздух, а можно
2 годов
назад
от
Nadezda Koweleva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А помните полированные мебельные стенки?
И бар в серванте, отделение с ключиком.
И внутри - бутылки разные. Начатые, неначатые.
И обязательно бутылочка Рижского бальзама.
Достать, открыть пробку, налить рюмашку вина, выпить с гостем, а бутылку - обратно убрать.
Закрыть обычной пробкой, пробковой или пластиковой. И пусть себе стоит.
А дальше - по органолептике. Чувствуете на вкус, что выдохлось - используйте при приготовлении мяса. Или глинтвейна. Ничего с ним не сделается.
2 годов
назад
от
Юлия Борисова
▲
▼
0
голосов
даже если не допили бутылку вина, закрываю с усилием той же пробкой! иногда пробку распирает и она не входит в горлышко - закрываю другой, найду из запасных. больше 1-2 недели такие открытые бутылки и не стоят - заканчиваем все равно! вкус не успевает измениться!
2 годов
назад
от
DonaldTand
Связанные вопросы
1
ответ
обязательно ли на новогоднем столе 2019 должны быть пельмени
5 годов
назад
от
wrong wrong
1
ответ
Подскажите пожалуйста, что это за грибной коралл?
1 год
назад
от
NPS
2
ответов
Сколько можно хранить самогон и как правильно это делать ?
2 годов
назад
от
Nick Knight