Почему именно гречка всегда была в ТАКОМ дефиците, что в ней такого разособенного?

Нет, я е люблю и ем (только без молока! ) , но непонятно, чем другие крупы лучше или хуже, что все повально бегут скупать именно гречку.
2 годов назад от Анютка

1 ответ

0 голосов
Гречка -русская северная крупа. Ее вобще нигде не едят и почти не выращивают, кроме стран бывшего СССР
Во Франции, к слову сказать она расти не будет , так что французы в кормовом виде в глаза не видели, разве что импортируют в качестве дорогого корма для фазанов
Уникальна у нас в том числе е технология обработки прокаливанием, прежде чем она оправляется в розницу
Гречка в Европе- дорогая крупа, которую почитают как лечебную, безглютеновую и как спортивное питание . Но там она продается в своем естественном зеленом виде.
В итоге получаем ответ на ваш вопрос . Наши отечественные производители гречки в сговоре с торговыми сетями могут очень легко спровоцировать рост цен, потому что в импортном виде этой крупы просто не существует в природе
На лицо то самое отсутствие конкуренции
Cответственно ожидание роста цен на не порождает ажиотажный на не спрос
2 годов назад от Дмитрий Степанов

Связанные вопросы