КАК приготовить печеночный паштет ? ( куриная печень)

3 годов назад от Роза Смолина

5 Ответы

0 голосов
Помыть печень, пожарить с луком и морковкой, залить молоком, протушить, соль перец насыпать, потом погружным блендером разбить в пюре, в остывший паштет добавить мягкое слив масло, перемешать и поставить в холодильник
3 годов назад от Маша
0 голосов
Пассеровать морковь кубиками (она дольше всего готовится) . Морковь убрать охлаждаться, в масло с моркови закинуть лук кубиками и пассеровать. Откинуть лук и жарить печень. Охладить и всё пропустить через мясорубку (очистить решётку от жил и ещё раз через мясорубку) . Вмешать специи и уже после сливочное масло.
3 годов назад от tanablond
0 голосов
на 1 кг печени 250 мл жирных сливок, 3 средние луковицы, 150 гр. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. обжаривается печень с луком, затем перебить с добавлением сливок (вливать не сразу весь объем, а постепенно, что бы регулировать густоту) , затем смешать в размягченным сливочным маслом
3 годов назад от Denis Malimonov
0 голосов
Обжариваю крупно нарезанные морковь и лук, затем в этой же сковороде печень. Остужаю и в блендер со сливочным маслом, солью, перцем, и другими специями, которые любите.
3 годов назад от варвара мишнёва
0 голосов
Я делаю так.
Режу лук, много, добавляю морковь и все жарю.
Пока жарится, перебираю печень, чтобы не было желчных мешочков, режу, солю, пересыпаю мукой, много, потом кладу в сковороду с луком и жарю до готовности.
Затем перекручиваю все через мясорубку.
Добавляю размягченное сливочное масло, перемешиваю, и прокручиваю через мясорубку еще раз.
Можно поперчить, если вам нравится.
Ещё раз перемешиваю, укладываю по частям в полиэтиленовые пакеты, формирую колбаски. Укладываю в морозилку, потом вынимаю по одной, даю разморозиться.
Часть перекладываю в салатник.
Мажу утром на бутерброд.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
3 годов назад от Галина Sautis

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Aziliz
1 ответ
7 годов назад от Анастасия Ипанова