Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что мед при нагревании становится вредным? Как это влияет на приготовление гранолы (запеченные мюсли) ?
Будет ли такой завтрак мене полезным?
2 годов
назад
от
Анастасия Царь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мёд - это очень сомнительный продукт.
99, 5% - это сахара с водой, т. е. лишь одна двухсотая часть - это что-то иное, чем глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и тьма тьмущая других -тоз.
В эту одну двухсотую входят ферменты слюны пчёл, пыльца растений, придорожная пыль и т. п. в том числе вещества заботливо собранные с ядовитых растений.
При нагревании белки разрушаются (ферменты) , так что по сути остаётся сахарный сироп с минимальной добавкой минеральных веществ (сахарный сироп, но не сироп сахарозы) .
Фруктоза входящая в состав мёда опасна, т. к. организм её не видит. Точне она частично перерабатывается организмом, но инсулин не срабатывает, из-за чего может развиться диабет, ожирение, повыситься вязкость крови и др.
В общем, сахар честне.
2 годов
назад
от
Ryuu Simadzu
Связанные вопросы
2
ответов
Люди подскажите реально это может быть?
9 годов
назад
от
Игорь Углев
1
ответ
нужен рецепт вареников! поделитесь
7 годов
назад
от
Ника
1
ответ
А из бананов можно приготовить вино или хотя бы брагу?
10 годов
назад
от
Валентина Бобрицкая (Костюкова)