Правда что мед при нагревании становится вредным? Как это влияет на приготовление гранолы (запеченные мюсли) ?

Будет ли такой завтрак мене полезным?
2 годов назад от Анастасия Царь

1 ответ

0 голосов
Мёд - это очень сомнительный продукт.

99, 5% - это сахара с водой, т. е. лишь одна двухсотая часть - это что-то иное, чем глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и тьма тьмущая других -тоз.

В эту одну двухсотую входят ферменты слюны пчёл, пыльца растений, придорожная пыль и т. п. в том числе вещества заботливо собранные с ядовитых растений.

При нагревании белки разрушаются (ферменты) , так что по сути остаётся сахарный сироп с минимальной добавкой минеральных веществ (сахарный сироп, но не сироп сахарозы) .

Фруктоза входящая в состав мёда опасна, т. к. организм её не видит. Точне она частично перерабатывается организмом, но инсулин не срабатывает, из-за чего может развиться диабет, ожирение, повыситься вязкость крови и др.

В общем, сахар честне.
2 годов назад от Ryuu Simadzu

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Игорь Углев
1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Валентина Бобрицкая (Костюкова)