Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесто жмякают ?
2 годов
назад
от
Сонечка Дресвянникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
для равномерной пористости мякиша. Мне для домашнего хлеба это товарное качество не требуется, и тесто практически не вымешиваю, а просто размешиваю ложкой. Клейковина сама вытянется под воздействием газов, если она не излишне крепкая.
2 годов
назад
от
fufuxe
▲
▼
0
голосов
Для увеличения объёма изделия.
При жмякании белок (клейковина) вытягивается в тончайшие нити, из которых формируется каркас выпекаемого изделия.
По аналогии, без жмякания есть стальная наковальня, а после жмякания есть куча тонких арматур из которых можно собрать достаточно прочный и объёмный каркас здания.
2 годов
назад
от
BEK
Связанные вопросы
1
ответ
Когда мужчина сначала говорит о сексе, а затем плавно предлагает остаться жить с ним , если согласится, что будет ?
6 годов
назад
от
Док
2
ответов
Подскажите что можно приготовить на праздник для друзей? Что-то без майонезных салатов, легкое и не очень домашне)
8 годов
назад
от
mfcvaliagmail.com
1
ответ
Обязательно обжаривать фарш для приготовления пиццы? Или же можно сырой в духовку?
10 годов
назад
от
[email protected]