Все о еде
Войти
Регистрация
Как печется пирог (бисквит) ? Кто-нибудь понимает? Можете объяснить?
Я беру сахар, муку, яйца, разрыхлитель. Взбиваю все это до однородной массы. Наливаю в форму и помещаю в духовку.
Блок от температуры сворачивается и твердет. За счет чего жидкая основа в форме становится твердой.
А что происходит с мукой?
До выпекания мука была совсем невкусная. Что с ней стало?
И зачем нужен разрыхлитель теста?
2 годов
назад
от
Nika560
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель не нужен. Это классический бисквит.
А мука стала сладкой и смешалась с яйцом - вот и поменяла свой изначальный вкус.
При выпекании яйца сворачиваются и затвердевают. Поэтому и жидкое тесто становится твердым и сухим.
Это элементарная физика и химия.
2 годов
назад
от
ИкРИНкА
▲
▼
0
голосов
там смотри что происходит Если коротко, то свободная жидкость (а тесто это водная суспензия) поглощается зернами крахмала (клейстеризация) , а клейковина денатурирует и фиксирует структуру мякиша при раздувании газовых пузырей, не давая им схлопнуться. Происходит как с куском мяса, в сыром виде оно нежное, а если жарить, то выделит жидкость и превратится в подошву, тк свободную жидкость нечем поглощать, как это делает крахмальное зерно в хлебе. Поэтому мясо и особенно колбасы удобряют карагинаном и фосфатами для удержания воды и увеличения выхода.
2 годов
назад
от
BrianlinkKL
Связанные вопросы
1
ответ
С чем сочетается сыр с голубой плесенью? С чем его есть
11 месяцев
назад
от
Кирилл Николаев
6
ответов
Блины. В последне время по рецептам начал добавлять кефир. Хрень получается. Какой правильный состав для блинов?
10 годов
назад
от
Jon_431 Jon_431
1
ответ
Составьте меню в режиме жесткой экономии на месяц, пжлст?
2 годов
назад
от
Samira