Как приготовить рис, который не слипается? Рассыпчатый?

Я купил Националь Рис. Он недешвый. Но все равно получился клейким.

Я ничего не добавлял, кроме риса и воды. Наверно, надо добавить масла? Или я перелил воды?
2 годов назад от Александра Быкова

3 Ответы

0 голосов
У меня любой рассыпчатый. Главное - промыть хорошо в нескольких водах, масло не помешает, на 2 пальца водой залить, медленный огонь, и я шпажкой протыкаю в процессе варки. Если надо - в отверстие воды подлить (но это с опытом приходит) .
2 годов назад от Лиза Лиза
0 голосов
Самый дешёвый, круглый рис можно сварить рассыпчатым.

Промыть от пыли пару раз. Залить холодной водой (3-5 мер) .
На среднем огне довести до кипения.
Промыть от слизи несколько раз.
Залить холодной водой и на средний огонь.
Как закипело - рис готов.
Воду слить. Промывать не нужно. Во время варки мешать не нужно. Обычно варю без соли, масла и т. п.

Специи, лук, соль и т. п. если добавляете, то забрасывайте во время второй варки.

Чем больше огонь, тем быстре закипает вода, но тем хуже разваривается рис. Т. е. на большом огне рис может недовариться. А на слабом огне наоборот перевариться.

Разные сорта риса по разному развариваются, поэтому под тот сорт риса который постоянно покупаете экспериментально подберите уровень пламени.
2 годов назад от Яна Гришина
0 голосов
Я готовлю дешевый самый, но его надо промыть и после закипания воды бросить в кастрюлю, воды должно быть больше намного, не дать сильно развариваться, не дать пригорать, пробовать. Потом в дрюшлаг и промыть. Всегда такой.
2 годов назад от Stevendok

Связанные вопросы