Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис, который не слипается? Рассыпчатый?
Я купил Националь Рис. Он недешвый. Но все равно получился клейким.
Я ничего не добавлял, кроме риса и воды. Наверно, надо добавить масла? Или я перелил воды?
2 годов
назад
от
Александра Быкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня любой рассыпчатый. Главное - промыть хорошо в нескольких водах, масло не помешает, на 2 пальца водой залить, медленный огонь, и я шпажкой протыкаю в процессе варки. Если надо - в отверстие воды подлить (но это с опытом приходит) .
2 годов
назад
от
Лиза Лиза
▲
▼
0
голосов
Самый дешёвый, круглый рис можно сварить рассыпчатым.
Промыть от пыли пару раз. Залить холодной водой (3-5 мер) .
На среднем огне довести до кипения.
Промыть от слизи несколько раз.
Залить холодной водой и на средний огонь.
Как закипело - рис готов.
Воду слить. Промывать не нужно. Во время варки мешать не нужно. Обычно варю без соли, масла и т. п.
Специи, лук, соль и т. п. если добавляете, то забрасывайте во время второй варки.
Чем больше огонь, тем быстре закипает вода, но тем хуже разваривается рис. Т. е. на большом огне рис может недовариться. А на слабом огне наоборот перевариться.
Разные сорта риса по разному развариваются, поэтому под тот сорт риса который постоянно покупаете экспериментально подберите уровень пламени.
2 годов
назад
от
Яна Гришина
▲
▼
0
голосов
Я готовлю дешевый самый, но его надо промыть и после закипания воды бросить в кастрюлю, воды должно быть больше намного, не дать сильно развариваться, не дать пригорать, пробовать. Потом в дрюшлаг и промыть. Всегда такой.
2 годов
назад
от
Stevendok
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите рецепты из баклажан с минимальным использованием подсолнечного масла
10 годов
назад
от
Arina
1
ответ
Вы варите супы на индейке? Какую часть берете для вкусного бульона?
5 годов
назад
от
Александр Григорьев
3
ответов
Почему без соли еда не вкусная? Правда ли, что если долго не употреблять соль, то потом всё покажется вкусным?
7 годов
назад
от
Елена-Магнит