Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли опару делать на прокисшем молоке
2 годов
назад
от
Станислав Топорков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Опару делают на хорошем молоке
На прокисшем тесто можно готовить, оно будет пышное хороше, но опару на нем не делают, обычное тесто на дрожжах и готовится быстро.
2 годов
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
Можно, но в кислой среде угнетается развитие дрожжей - тесто хуже будет подниматься.
(они и сами всё вокруг закисляют и критический уровень закисления начнёт приближаться не с нуля, а с кисломолочки + конкуренция с кисломолочными бактериями за ресурсы) .
2 годов
назад
от
VickeyStillm
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите такую еду ?
1 год
назад
от
Kisyu
4
ответов
Подскажите рецепт мяса с картофелем в горшочках? и что можно еще добавить? баклажаны? грибы? или и то и другое?
11 годов
назад
от
Каринка Картинка
2
ответов
Посоветуйте, пожалуйста, вторые блюда, которые с удовольствием едят дети ^_^
5 годов
назад
от
рамаха ромашка