Можно ли извлечь вкус термически обработанного миндаля либо размягчить чтобы он не чувствовался в торте?

Готовлю торт, по консистенции да и по сути очень напоминает тофу, очень мягкий, как желе, и тает во рту почти как взбитые сливки, но столкнулся с проблемой, миндаль остаётся твёрдым и очень мешает.
Покупал миндаль в магазине, он уже был термически обработанный и хотя сохраняет вкус - по сути гигантский сухарь напоминает, хотя натёр его очень мелко на тёрке, да и в самом торте использовалось молоко, так-что оно было частично жидкое пока не застыло, думал миндаль станет мягче от жидкости, но нет. Есть какие либо способы либо извлечь вкус для торта при этом не ставя сам жёсткий миндаль, или способ как его размягчить так, чтобы не мешал текстуре торта ?
Банальное "не использовать миндаль/заменить" - не приветствуется.
2 годов назад от Николай

1 ответ

0 голосов
Почти банально, но и компромиссно, ищите ГОРЬКИЙ миндаль, он имет выраженный аромат миндаля, но в то же время горький и в сыром виде ядовит. В кулинарии используется после тепловой обработки, в качестве ароматизатора, обычно, на порцию теста достаточно взять 2-3-4 орешка, таким образом, ненавистный Вам сладкий миндаль можно исключить
2 годов назад от люба свечникова

Связанные вопросы