Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи взаимодействуют с сахаром и разрыхляют тесто. А если в моем пироге / хлебе мало сахара, что мне использовать?
Как еще разрыхляют тесто?
Я покупаю "Разрыхлитель теста". Как мне понять, он работает только, если в тесте есть сахар. Или даже тогда, когда сахара в тесте нет?
2 годов
назад
от
Игорь Абрамчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для хлеба нужна всего 1 ч. л. сахара.
Если выпечка боле сдобная, с маслом и яйцами, тогда нужно больше сахара. Но все зависит от вашего вкуса; необязательно в тесто класть полкило, можно и 100 г добавить, все равно тесто поднимется. Правда, возможно, этот процесс будет происходить несколько дольше. не забывайте о том. что в муке тоже содержатся простые сахара (глюкоза, фруктоза) .
Разрыхлитель работает в любом тесте, даже если в нем нет сахара. Главное, чтобы была жидкость.
2 годов
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Будете ли вы жаловаться, если в доставке вам приехал продукт с недовесом или перевесом?
3 месяцев
назад
от
VOLSHEBNIZA***
1
ответ
Купил майонезный соус *Ласка* он очень противный. Что добавить в него чтобы получилс нормальный майонез?
6 годов
назад
от
Александр Лысенко
5
ответов
Обязательно ли замачивать рис для плова? Или можно так кидать?
10 годов
назад
от
Наталия