Варят ли с камбалы уху?

Варят ли с камбалы уху?
2 годов назад от Денис

2 Ответы

0 голосов
Я нет, ещё не варил, но помню 4 раза ел в гостях. Нормально, в суп можно гороха, риса или вермишель добавить.
Нашел рецепт.
Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности. Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
вода - 1 л
камбала - 700 г
картофель - 5 шт
лук репчатый - 2 шт
корень сельдерея - 2 шт
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
2 годов назад от Yurner0
0 голосов
Еще как варят !
Было время я этой ухой объедался и сам лично варил на компанию
Но то была свежепойманная камбала, а из мороженной ничего путного не получится
2 годов назад от Татьяна Мюнценберг

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Sasha Chysti
1 ответ
9 годов назад от Галина Логачева