Все о еде
Войти
Регистрация
Производство коньяка в домашних условиях
Можно ли использовать повторно дубовую кору при производстве домашнего коньяка
2 годов
назад
от
MaricelaRafael
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно конечно, только насыщенность напитка "дубовостью" будет уже не та. Я всегда мешаю новую со старой. А ещё лучше все ингредиенты сразу настаивать в дубовой бочке
2 годов
назад
от
Andreyigl
▲
▼
0
голосов
Лучше так называемые «чипсы» - брусочки древесины дуба, уже обработанные. Искать в магазинчиках для самогонщиков. Перед закладкой надо проверить качество - залить образец небольшим количеством горячей воды (кипящей) и дать остыть. Если на вкус вода не имет вкуса горечи - можно пользовать. Использования так называемой «дубовой щепы» лучше избегать.
Источник спирта - исключительно дистиллят из виноградного сырья, начальную концентрацию спирта сделать градусов эдак 50-55, бутылку со спиртом закрыть неплотной «дышащей» пробкой (корковой или пластиковой) и на полгода в темное сухое место.
Результат - получившийся продукт органолептически от хорошего дорогого коньяка невозможно.
Девиз самогонщика: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
2 годов
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
3
ответов
очень пересолил омлет (, но всеравно скушал) а вы бы стали есть?
11 годов
назад
от
антон собакин
1
ответ
Зачем нужен швепс? Он же горький и не вкусный.
7 годов
назад
от
Иван Дыня
1
ответ
аэрогриль подскажите если есть у кого такое чудо техники, и насколько оно функционально и какая фирма лучше и модель?
8 годов
назад
от
Натанэль Барбина