Ищу очень вкусные маленькие овальные пирожки которые давали в Турции в отеле в 2008 году.

Их было 2 вида: коричневые и бежевые, кажется. Ничего вкусне за всю жизнь не ела. Кто знает как они называются или ещё что-то про них?
2 годов назад от veramaslova68

2 Ответы

0 голосов
Поача - маленькие турецкие булочки с разнобразными начинками. Приготовить их очень легко даже начинающему кондитеру. А из-за того, что тесто не содержит дрожжей, весь процесс займет немного времени. Продукты для приготовления поачи обычно всегда есть в холодильнике; в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Эти маленькие изделия "на один укус", поэтому очень практично их брать с собой на пикник или класть детям в школу на завтрак. Соль 1 ч. л. разрыхлитель 1 упаковка мука 500 г растительное масло рафинированное 150 мл яичные белки 2 шт. кефир 0, 5 стакана сметана 0, 5 стакана укроп 1 небольшой пучок (по желанию) . Для декора: яичные желтки 2 шт. кунжутные семечки 1 горсть мак 1 горсть. Для начинки-несладкий творог. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты, взбиваем; добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем рубленый укроп, высыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто. Вымесить его надо как следует, минут 10, затем накрыть миской и дать отдохнуть 15 минут. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, положить начинку и сформировать булочки в виде лодочек. Смазать их желтками, посыпать семенами и выпекать в духовке, 180 градусов, 20 минут. Приятного аппетита!
2 годов назад от Влада Намазова
0 голосов
А с чем они были? С корицей? Яблоком? Зайди на сайт отеля в котором отдыхали - и посмотрите там меню. Должны быть фотки. Если фотки нам киньте - мы может и поймём и подскажем рецепт
2 годов назад от Юлия Волконская

Связанные вопросы