Есть степень готовки Al dente. Какие ещё есть степени готовки у макарон и вобще других блюд?

2 годов назад от Алексей Приходько

1 ответ

0 голосов
Недоваренная — это когда паста прямо хрустит у вас на зубах, потому что вы вынули е из кастрюли раньше времени и она не успела свариться.

Переваренная — это, как мамины макароны, когда паста получается очень мягкой, не чувствуется плотной сердцевины, а в худшем случае, когда паста превращается в мягкий слипшийся комок теста.

Аль денте — это идеальная проварка пасты, когда она уже не жесткая и не хрустит, но имет уплотненную сердцевину, а не однородное мягкое строение. В переводе с итальянского — аль денте «на зубок», потому что лучший способ проверить готовность пасты, это попробовать е, а не засекать таймер.
2 годов назад от Madiya

Связанные вопросы