Все о еде
Войти
Регистрация
Есть степень готовки Al dente. Какие ещё есть степени готовки у макарон и вобще других блюд?
2 годов
назад
от
Алексей Приходько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Недоваренная — это когда паста прямо хрустит у вас на зубах, потому что вы вынули е из кастрюли раньше времени и она не успела свариться.
Переваренная — это, как мамины макароны, когда паста получается очень мягкой, не чувствуется плотной сердцевины, а в худшем случае, когда паста превращается в мягкий слипшийся комок теста.
Аль денте — это идеальная проварка пасты, когда она уже не жесткая и не хрустит, но имет уплотненную сердцевину, а не однородное мягкое строение. В переводе с итальянского — аль денте «на зубок», потому что лучший способ проверить готовность пасты, это попробовать е, а не засекать таймер.
2 годов
назад
от
Madiya
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста сотношение горох-вода для горохового супа-пюре. 1 к 3? 1 к 4?
6 годов
назад
от
Мария Голубовская
3
ответов
Что интересного, новенького и вкусного приготовить на Новый Год ? Подскажите, поделитесь пожалуйста!
9 годов
назад
от
prussalexander
1
ответ
Почему картофель и некоторые другие овощи обязательно нужно чистить ножом из нержавеющей стали?
6 годов
назад
от
Олеся СС