Хочу испечь заварные булочки. подскажите, пожалуйста, рецепт заварного теста !

12 годов назад от Владислав Грачёв

4 Ответы

0 голосов
Плюшки

Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовление
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
 
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1, 5 чайные ложки сахара) .

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
 
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
12 годов назад от Rinat *Hajrullin
0 голосов
Ингредиенты для "Заварное пирожное с кремом"
• Вода — 1 стак.
• Масло растительное — 0. 5 стак.
• Мука (для теста - 1 стак. ; для крема - 1 ч. л. ) — 1 стак.
• Яйцо куриное (для теста - 5 шт; для крема - 2 шт) — 7 шт
• Сахар — 0. 5 стак.
• Масло сливочное — 200 г
• Молоко — 0. 5 стак.
• Ванилин — 1/4 ч. л.
• Сахарная пудра — 2 ст. л.
 
Рецепт "Заварное пирожное с кремом"
 
Вскипятить воду с растительным маслом, в кипящую воду всыпать муку и хорошо перемешать. Снять с огня, вбить в тесто 5 яиц по одному, тщательно вымешивая. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15 -20, до готовности дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опустились. Приготовить крем: 2 яйца, 0. 5 стакана сахара, 1 ч. л. муки заварить с 0. 5 стакана молока, остудить, затем вбить туда 200 г сливочного масла, ванилин. Булочки слегка надрезать сбоку и наполнить их кремом через кондитерский мешок или просто ложкой. Пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
12 годов назад от НАСТЯ НАГАЕВА
0 голосов
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.
 
Способ приготовления
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.
12 годов назад от Витёк
0 голосов
Ингредиенты
Масло сливочное 125г.
Яйца крупные 3шт. (4шт. если мелкие)
Вода 200г.
Соль щепотка
Мука пшеничная 150г.
Сыр 150г.
 
Способ приготовления
Воду, масло, соль довести до кипения. Снять с огня, энергично мешая, всыпать муку. Замешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Остудить.

По одному вмешать яйца (следующе добавлять только после того, как предыдуще полностью смешается с тестом) .

Всыпать сыр, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать.

Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный сливочным маслом, небольшие булочки.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Подробне:
12 годов назад от Оксана М*

Связанные вопросы