Как приготовить настоящий украинский борщ?

2 годов назад от Антц

1 ответ

0 голосов
вот как всегда есть рукожопы какие своё не умение прикрывают наличием в казане узбека и в котле хохла. Также присутствует категория я раз попробовал мне не пошло значит дрянь. А чего пробовал, зачем? Но отметился -Да я такой! хотя ответ его по существу пёрнул в воду. Готовить его . в каждой семье по своему. выбрать один вариант . есть семьи при отсутствии пшена или муки скажут что это не борщ. Кто-то готовит на капустном рассоле, кто-то на говяжьем бульоне, есть и приверженцы свинины, есть рецепты и с килькой в томате а для других наличие старого петуха непреложное правило. Выбор продуктов занимает важное место для получения того вкуса и рассказать что покупая квашеную капусту я её ищу по запаху а после пробую на вкус. начните с бульона. мясо должно быть от СТАРЫХ животных ( если вы готовите не в пост) с большим содержанием соединительной ткани, хрящей, костями + 30 % мяса на 5 литровую кастрюлю 2 кг мяса на кости, лучший вариант это грудинка с лопаткой 50\50 ( со свинины удаляйте кожу) ( но это моё мнение, некоторые её опаливают на газовой горелке что придаёт вкус костра) мясо замочить в горячей воде на 2-3 часа, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь довести до кипения проварить 3-5 мин и слить, снова промыть и на огонь варить снимая пену на минимальном огне пока мясо не станет легко отделятся от костей. кастрюлю часто не открывать чтоб не произошло омыления жиров (бульон будет пахнуть мылом или холодцом) . при охлаждении бульон превращается в желе.
2 годов назад от Инь Янь

Связанные вопросы