Как сварить перловку чтобы она была мягкая? ) сколько варить, сколько замачивать? ) сколько воды лить? )

На пачке написано воды 1:2. 5, без замачиваний варить просто минут 40. В инете пишут что замачивать минимум на час и воды 1:3. А как вы варите? )
Да, я никогда не варила перловку, как то не любила е) теперь, видимо, то время настало)
2 годов назад от Дашенька

3 Ответы

0 голосов
Можно без замачиваний, промыть, залить водой 1:3, 1 кружечку крупы и 3 кружки воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности мин 30, когда будет почти готова посолить, потом накрыть полотенцем пусть постоит дойдет в тепле
2 годов назад от Аня Соснова
0 голосов
Отличный способ сварить перловку: насыпать вечером в термос полстакана крупы и влить 1, 5 стакана крутого кипятка, плотно закрыть. Наутро готовая перловая кашка - вытряхнуть из термоса, посолить и добавить все, что хочешь.
2 годов назад от Alex Faraon
0 голосов
Мягкая она будет при 1 к 3, предварительной промывкой горячей водой и варкой на медленном огне не мене 40 минут, потому пару часов настаивать, укутав кастрюлю полотенцем. Для вкуса можно добавить сливочного масла перед укутыванием.
2 годов назад от K@lina

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Игорь Симонов
1 ответ
2 годов назад от Дальяна Федорико