Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить крупные грибы шиитаки? Если НЕ для салата, а просто так пожарить типа
2 годов
назад
от
Настя Настя
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Полагаю, жарятся точно так же, как и другие грибы.
Но если честно, не понимаю я прикола в шиитаке. Даже обычные шампиньоны и то вкусне, а они гораздо дешевле.
2 годов
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
смотри, полезно сайт будет, вот текст оттуда если боишься открывать: Как жарить шиитаке 500 грамм шиитаке тщательно очистить от лесного мусора, отрезать шляпки у грибов, обдать кипятком. Порезать шляпки небольшими брусочками. На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить грибы, крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится.
2 годов
назад
от
EllenMattos
▲
▼
0
голосов
Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока. Итак, как приготовить жареные шиитаке? 1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами. 2. Чеснок почистите и порубите. 3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая. 4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой. 5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок. 6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня. Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом. Приятного аппетита! Подробне:
2 годов
назад
от
клементин корнюшонов
Связанные вопросы
2
ответов
Прописали бронхомунал стоит 500 рублей а с деньгами сейчас проблемы.
8 годов
назад
от
Алекс Серебрянный
1
ответ
Рынок и посещение
4 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Как насчет молочного вермишелевого супа на ужин?
10 месяцев
назад
от
ThaddeusVest