Разрушается ли витамин д в продуктах при заморозке?

2 годов назад от Ольга Котлярская

2 Ответы

0 голосов
. при заморозке.

Как вы себе это представляете?
Некоторая доля потребности в витамине D обеспечивается за счёт его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применения солнцезащитных средств.
Тойсть, хучь жара, хучь мороз - главное ультрафиолет!
2 годов назад от Зинаида Кузьмич
0 голосов
Тот факт, что при заморозке теряются все витамины – миф! Единственный витамин, содержащийся в овощах, фруктах и ягодах, который разрушается при любой обработке (и при замораживании в том числе) , это витамин С. У остальных потери несущественны.
2 годов назад от ВоFFка

Связанные вопросы