Шавля от плова в чем отличие:

2 годов назад от AleksZZ

2 Ответы

0 голосов
Плов это способ приготовления, есть привычный набор компонентов (наиболе частотный на основе риса) , при приготовлении неправильным способом этого состава получается шавля
2 годов назад от Ольга Беркутова
0 голосов
рецептурное отличие, Золотое правило рецепта плова говорит, что пропорции основных его компонентов — 1:1:1:1. То есть по весу риса, мяса, лука и моркови берётся одинаковое количество. Например, каждого — по полкило. В шавлю лука нужно в два раза больше, чем мяса. А с учётом того, что при подаче на стол блюдо с шавлей обязательно посыпается отбитым луком, то последнего нужно брать ещё больше: раза в три.
2 годов назад от Павел Винчестер

Связанные вопросы