Все о еде
Войти
Регистрация
Переборщила с содой
Здравствуйте, я случайно положила 3 чайных ложки соды в неготовый медовик, что делать? Переделать смесь или это можно исправить?
2 годов
назад
от
Roman III
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше переделать.
Лимонную кислоту и т. п. не добавляйте. Сода разрушается без кислот при выпекании. Проблема не в том, чтобы соду "погасить" - выпустить углекислый газ (пузырьки) , а в нерастворимом остатке (Ca - Кальций) придающем готовому изделию незабываемый привкус мела.
2 годов
назад
от
Umm Aya
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить смокву есть много заморозки ягоды отварной и перетертой через сито храним в морозилке
7 годов
назад
от
евгения ракова
1
ответ
становлюсь вегетарианкой. Кто может привести настоящий список что нельзя есть. Кто может то приведите пожалуйста
9 годов
назад
от
Vladimir Tomko
1
ответ
Вам не приходило в голову, что производители и супермаркеты внушили нам что мы должны есть? А на самом деле человек
3 годов
назад
от
unknown unknown